Бойцы спецподразделения УФСИН России по Кировской области раскрыли кулинарный секрет

20.10.2020
Основу фирменного блюда составили дары вятского леса- грибы, ягоды, а также мясо дикого кабана.

Сотрудники отдела специального назначения «Алмаз» УФСИН России по Кировской области присоединились к Всероссийской акции по созданию электронной кулинарной книги любимых рецептов бойцов спецназа.

В полевых условиях сотрудники приготовили своё фирменное блюдо- лисички в сметанном соусе с луком и картошкой, изюминкой блюда стало мясо дикого кабана.

- Помимо жаркого из кабана, мы сварили на костре наш любимый витаминный компот из ягод клюквы, калины и брусники. Кстати, ягоды были собраны в лесу, где располагается наша полевая кухня. Отмечу, что всё, что представлено на столе- выросло на территории вятского края: рыжее золото леса- лисички, а также грибной царь Вятки- рыжик! - рассказал командир спецподразделения Алексей Марков.

Стоит отметить, что процесс приготовления любимого блюда на казане был снят на видео для кулинарной электронной книги бойцов спецназа ФСИН России.

В арсенале спецназа имеется много сытных и интересных блюд, которые они традиционно и успешно готовят в полевых условиях, но, как признаются бойцы, жаркое из кабана с картошкой и лисичками под сметанным соусом – самое любимое блюдо!

Кулинарные старания бойцов ОСН «Алмаз» оказались не напрасными, рецепт с пошаговыми фотографиями будет направлен для помещения в книгу любимых рецептов спецназов территориальных органов ФСИН России, которая в электронном виде будет выпущена к 13 ноября 2020 года в честь 30-летия со дня образования отделов специального назначения ФСИН России.


Пресс-служба УФСИН России по Кировской области
Поделиться:

Дата последнего обновления: 20.10.2020 16:47

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия