Продукция, выпускаемая ИК-5 УФСИН России по Кировской области, приняла участие в выставке «Все для семьи»

30.09.2021
В выставочных павильонах были размещены многочисленные образцы изделий, которые привлекли внимание кировчан и гостей города.

- На выставке-ярмарке «Все для семьи» была представлена продукция, произведенная в центре трудовой адаптации осужденных ИК – 5 УФСИН России по Кировской области. Гости выставки смогли увидеть и приобрести: спецодежду и рабочую обувь, бондарные изделия, плетеную мебель, резные и плетеные шкатулки, шахматы, нарды, предметы интерьера, кухонные наборы, скалки, сувениры, корзинки и фруктовницы, - рассказал Сергей Малых начальник отделения маркетинга отдела трудовой адаптации осужденных территориального УФСИН.

Посетители выставки отметили, что найти подобные вещи в магазинах непросто, каждое изделие является эксклюзивным авторским произведением.

Участие в выставках направлено на привлечение организаций различных организационно-правовых форм, размещение заказов на производственных мощностях исправительных учреждений, создание эффективно функционирующих производственных участков по совместному производству продукции, выполнению работ и оказанию услуг, а также созданию новых рабочих мест для осужденных.

- Выставка «Все для семьи» всегда привлекает внимание посетителей и гостей города. Причин тому несколько. Во-первых, многие товары продаются напрямую от производителей, а значит, без наценок посредников. Во-вторых, благодаря широкой географии участников ярмарки у посетителей появляется уникальная возможность купить интересные и качественные вещи, которые не продаются в магазинах, -добавил Сергей Малых.

Стоит отметить, в исправительных учреждениях региона ведётся активная работа по созданию условий для трудоустройства осужденных: модернизируется имеющаяся производственно-техническая база, закупается новое оборудование, повышается мотивация осужденных к оплачиваемому труду, растет их личная заинтересованность в результатах своей трудовой деятельности. Кроме этого, практически при каждом исправительном учреждении функционируют профессиональные училища, в которых осуждённые получают необходимое для работы образование.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области
Поделиться:

Дата последнего обновления: 29.09.2021 10:54

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия